+7 (911) 734-08-68

СПб ГКУЗ Специализированный дом ребенка №3 (психоневрологический) — Государственное казенное учреждение здравоохранения Фрунзенского района, является учреждением психоневрологического профиля , рассчитан на 110 мест.

Дом ребенка – это учреждение здравоохранения, в котором развернуты следующие подразделения для лечения, реабилитации, обучения и воспитания детей: 3 педиатрических, где живут дети, оставшиеся без попечения родителей. В специализированное отделение входят: физиотерапевтическое отделение с современной аппаратурой, включая лазерную; массажный зал с оборудованием, где трудятся 5 массажистов, зал кинезотерапии для занятий лечебной физкультурой с адаптированным для малышей оборудованием; соляная комната; водолечебница с бассейном, гидромассажными ваннами, лечебными ваннами, лечебными душами, ванной для грудного плавания.

Благодаря тому, что каждый ребенок с момента поступления и в течении всего пребывания в доме ребенка получает мощную разностороннюю реабилитацию и абилитацию по индивидуальной программе, подобранную и скорректированную специалистами дома ребенка, удается достичь значительных положительных результатов, благодаря которым дети обретают семьи и становятся счастливыми.

С 2002 года и по настоящее время возглавляет дом ребенка главный врач – Пеньков Дмитрий Григорьевич, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Заместителем главного врача по медицинской части более 15 лет является Александрова Валерия Александровна, врач высшей квалификационной категории, успешно отвечающая за организацию лечебно-оздоровительной работы. 

Помогает им реализовать индивидуальные программы оздоровления и реабилитации детей сплоченный и высококвалифицированный коллектив единомышленников в количестве 200 человек. Из них: 10 врачей, 85 человек педагогического персонала (в т.ч. 1 старший воспитатель, 7 учителей-дефектологов, 1 музыкальный работник, 1 педагог-психолог).

Страница в интернете