+7 (911) 734-08-68

21 июля 1994 года по инициативе девяти региональных пенсионерских организаций состоялся Учредительный съезд, на котором было заявлено о создании новой общественной организации «Союз пенсионеров России» с целью – способствовать решению острых проблем, с которыми столкнулись люди старших поколений. В октябре того же года Министерством Юстиции РФ был зарегистрирован Устав Союза.

В январе 1999 года Союз пенсионеров зарегистрирован как межрегиональная общественная организация. А в сентябре 2004 года на IV съезде было принято решение переименовать Союз из межрегиональной в общероссийскую общественную организацию. Но по ряду объективных и субъективных причин после IV съезда активная работа Союза практически прекратилась, прекратили свою деятельность и многие региональные отделения.

25 апреля 2006 года прошел V (внеочередной) съезд Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" (мы назвали его кадровым), на котором Председатель и весь состав Президиума сложили свои полномочия. Был избран новый состав Президиума, значительно обновлен состав Центрального Правления и Председателем Президиума избран Чайка Валентин Васильевич (депутат Государственной Думы Федерального Собрания